Происшествия

В Усть-Вымском районе мужчина решил убить бывшую жену за измены

Проникнув в дом к бывшей жене, мужчина ударил ее ножом по шее, позвонил в полицию и сообщил о совершенном убийстве.

Как рассказали «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Микунь Федора Москотельникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что вечером 16 декабря 2015 года Москотельников узнал от своих знакомых о фактах измены его бывшей жены и решил убить ее. Он выпил спиртного, вооружился ножом и отправился к дому ничего не подозревавшей экс-супруги. Взломав входную дверь, мужчина проник в жилье, нанес спящей женщине не менее двух ударов ножом по горлу, позвонил в полицию и сообщил о совершенном убийстве. Затем он пришел в дом отца потерпевшей, рассказал о содеянном и предложил тестю убить его за это. В дальнейшем злоумышленник вернулся на место преступления, обнаружил, что его жертва жива и решил добить ее, однако его действия были пресечены подоспевшим отцом женщины. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Вину в содеянном Москотельников не признал, заявив, что лишь хотел попугать свою бывшую супругу за ее недостойное поведение. Суд назначил Москотельникову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии