Происшествия

Сгоревшее здание Центра культуры коми-ижемцев «Изьва Керка» в Сыктывкаре восстанавливают на спонсорские средства

Об этом сообщили в Министерстве Республики Коми имущественных и земельных отношений. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по восстановлению административного здания за счет различных источников финансирования, в том числе за счет спонсорских средств.
Фото со страницы РОД "Изьватас" ВКонтакте

Напомним, 8 мая 2016 года произошел пожар в здании, где располагался Центр культуры коми-ижемцев «Изъва Керка» по адресу: г. Сыктывкар, ул. Советская, д. 28 «а».

Как пояснили в региональном министерстве имущественных и земельных отношений, о закрытии Центра коми-ижемцев речь не идет. 12 мая комиссия в составе представителей Министерства, администрации МО МР «Ижемский», депутатов Совета МО МР «Ижемский» осмотрела здание и обсудила возможность реконструкции и проведения ремонтно-восстановительных работ.

«Конечно, реконструкция здания займет некоторое время, но в любом случае Центр культуры коми-ижемцев будет восстановлен за счет спонсорской помощи и пожертвований частных лиц и предпринимателей. На время проведения восстановительных работ ижемская общественность будет встречаться на субботниках около здания по приведению в порядок данной территории. Сегодня восстановительные работы ведутся при активном участии ижемской общественности и студентов-ижемцев», — прокомментировали в ведомстве.

Центр культуры коми-ижемцев «Изьва Керка» — здание 1992 года постройки, 2 -этажное, общей площадью 162,9 кв. м, находится в собственности Республики Коми. По договору безвозмездного пользования здание передано администрации МО МР «Ижемский».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии