Происшествия

В Москве задержан осужденный четыре года назад педофил из Усинска

Еще в 2002 году он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика, однако все эти годы успешно избегал наказания, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Коми в Москве задержан гражданин, приговоренный в 2012 году Усинским городским судом к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Задержанный был признан виновным в совершении в 2002 году насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика (п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

На протяжении нескольких лет сотрудники уголовного розыска, прокуратуры и следственного комитета разыскивали злоумышленника. В 2009 году личность подозреваемого была установлена. Вскоре он был задержан в г. Саратове, куда переехал на постоянное место жительства.

В апреле 2009 года Усинский городской суд вынес в отношении данного гражданина условный приговор, освободив его из-под стражи. Однако судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми приговор был отменен, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

5 декабря 2012 года Усинский городской суд заочно приговорил обвиняемого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако на момент вынесения приговора местонахождение осужденного было неизвестно.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что разыскиваемый судом гражданин скрывается в Москве. В настоящее время он этапирован в г. Воркуту и помещен в СИЗО.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии