Происшествия

Мошенники под видом постоянного поставщика удобрений похитили у ООО «Пригородный» почти миллион рублей.

Следователями УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении одного из ведущих сельхозпредприятий региона. Мошенники, выступая в качестве дочерней компании постоянного поставщика, заключили с организацией договор на поставку 80 тонн удобрений, в результате чего обманным путем похитили 992 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В ходе следствия установлено, что в структуре сельхозпредприятия имеется экономический отдел, который занимается закупками и у которого на постоянной основе заключены договоры с организациями, предоставляющими услуги в агросфере на территории Российской Федерации.

В апреле этого года на электронную почту сельхозорганизации пришло письмо от одного из поставщиков удобрений о том, что все договоры теперь следует заключать с его дочерним предприятием. В письме содержались все необходимые печати и штампы, также прилагался расчетный счет дочерней компании.

Сотрудники сельхозпредприятия, не проверив поступившую информацию, подготовили договор и заказали у лжепоставщика 80 тонн удобрений, перечислив на счет мошенников денежные средства в размере 992 тысячи рублей. Впоследствии товар не пришел, а сельхозпредприятие лишилось крупной суммы денег.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили корреспонденту «Коми Ньюс» в региональном МВД, от действий мошенников пострадало ООО «Пригородный».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии