Происшествия

На Коми могут упасть части космических ракет

29 мая состоится очередной запуск с космодрома Плесецк.
Фото ИТАР-ТАСС / Андрей Моргунов

В рамках заключенного Договора от 09 февраля 2004 года между Правительством Республики Коми и Министерством обороны Российской Федерации о порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет носителей (ОЧРН) на территории Коми состоится пуск ракеты-носителя «Союз — 2» с космодрома Плесецк.

29 мая 2016 года, в период времени с 11 ч. 30 мин. до 13. ч 00 мин. по московкому времени объявляется временно опасным район падения отделяемых частей ракет носителей «Железнодорожный» (резервный день: 30 мая 2016 года).

В район падения отделяемых частей ракетоносителя (62 гр. 10 мин. — 62 гр. 40 мин северной широты, 51 гр. 20 мин.- 52 гр. 20 мин. долготы) входят следующие посещаемые лесные и водные объекты расположенные в Богородского, Сторожевского, Пезмогского и Железнодорожного лесничеств:

Верховья реки Вишера, малые реки: Расъель, Гелышаель, Дениса-Ель, Улыс-Генъель, Ель, Буръель, Каресаель, Ковбуръель, Сюзъель, Зулэбъю, Лунвож, Войвож, Станаель,

Озера: Абудур, Нюр Вад.

Болота: Чавчанюр, Вишеръйыснюр, Лун Расшорнюр, Улыс Генъельнюр, Рытыв Генъельнюр,

Подробно с картой района падения ОЧРН можно ознакомиться на сайтах администраций сельских поселений МО МР «Корткеросский».

Отдел по делам ГО и ЧС администрации МО МР «Корткеросский» рекомендует населению, организациям и предпринимателям осуществляющим деятельность в указанных районах воздержаться от посещения лесных массивов в указное время, организовать вывод людей и техники, передать предупреждение заинтересованным лицам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии