Происшествия

В Воркуте директор муниципального учреждения подозревается во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями

Чиновница заключала договоры, услуги по которым не выполнялись, но оплачивались. Также она получала взятки от сотрудников, об этом сообщает МВД по Коми.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Воркуте установлена причастность директора одного из бюджетных учреждений города к совершению преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог», а так же ч. 1 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

В ходе оперативных мероприятий предварительно было установлено, что в период времени с июня по август 2014 года директор муниципального учреждения заключила договор с обществом с ограниченной ответственностью о предоставлении туристических услуг и аренды оборудования. При этом чиновница умышленно занизила стоимость услуг для ООО.

Согласно действующего на момент заключения договора прейскуранта муниципальное учреждение могло получить от ООО прибыль в размере 611 649 рублей, а фактически организация получила всего 199 600 рублей. В результате незаконных действия муниципальному учрежлению был причинен ущерб на сумму 412 049 рублей.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что чиновница, используя свое служебное положение, заключила фиктивный договор с частным лицом на осуществление ремонтных работ. Несмотря на то, что фактические никаких работ не проводилось, злоумышленница подписала акты приемки выполненных работ, на основании которых частному лицу были выплачены более 70 тысяч рублей.

Также директор муниципального учреждения подозревается в получении взяток. Так, используя свои должностные полномочия, злоумышленница премировала подчиненных сотрудников, от которых впоследствии за получение премий требовала в качестве взятки денежные средства. Всего директору учреждения было передано от подчиненных сотрудников 18 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела. В отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемой.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии