Происшествия

Бывший руководитель эжвинского ООО «Бумажник-ТОРГ» три года не перечисляла в бюджет налоги с доходов сотрудников

Прокуратура Эжвинского района в судебном порядке требует от бывшего директора местного предприятия вернуть в бюджет недоимку по налогам. Кроме того, экс-директор ООО «Бумажник-ТОРГ» привлекается к уголовной ответственности за совершение налогового преступления и предстанет перед судом.

Прокурор Эжвинского района г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Бумажник-ТОРГ» Марины Кислицыной. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и сборов в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Кислицына, которая в силу закона обязана была уплачивать законно установленные налоги и сборы, с января 2012 года по март 2015 года игнорировала данную обязанность. Удерживая с заработной платы работников организации налог на доходы физических лиц, она в личных интересах не перечисляла удержанные денежные средства в бюджет.

Учитывая, что в результате преступных действий Кислицыной бюджетной системе Российской Федерации причинен крупный ущерб, прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с нее денежных средств в размере, превышающем 5,5 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела вместе с исковым заявлением прокурора района направлены в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, суд на имущество обвиняемой наложил арест.

Комментарии