Происшествия

Сыктывкарского физрука, схватившего ученика за ухо, амнистировали

В Сыктывкаре вынесен приговор учителю физкультуры, который для разрешения ссоры между учениками вывел одного из них из спортзала за ухо. Суд признал его виновным в совершенном деянии, но от отбытия назначенного наказания освободил по акту амнистии, сообщает прокуратура Коми.

Мировой судья Пушкинского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего учителя физкультуры одной из местных школ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 8 сентября 2015 г. физрук схватил 10-летнего ученика за ухо и попытался вывести его из спортивного зала. Подобным образом учитель разрешил конфликт, возникший между двумя одноклассниками. В результате неправомерных действий педагога ребенку была причинена физическая боль.

В ходе судебного заседания учитель не отрицал факт применения насилия к ребенку, однако указал, что действовал в воспитательных целях и по этой причине просил признать их малозначительными.

Мировой судья признал сыктывкарца виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 7 тыс. рублей. На основании постановления Государственной Думы от 24.04.2015 №6576–6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» подсудимый освобожден от отбывания наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии