Происшествия

В Сосногорске похищенное со склада имущество помогла найти служебная собака

Тайник похитители обустроили в лесу. Чтобы задержать преступников, полицейские устроили ночную засаду, передает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В ОМВД России по г. Сосногорску поступило сообщение о том, что в ночное время неизвестные проникли на территорию охраняемого склада, расположенного на ул. Энергетиков, и похитили литые диски с резиной и без нее, а также покрышки. Общая сумма ущерба, причиненная владельцу имущества, составила порядка 120 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Во время осмотра территории служебная собака взяла след и привела полицейских в лес, где был обнаружен тайник с похищенным имуществом.

Рядом с тайником была организована засада. Полицейские провели в лесу всю ночь, а под утро к месту, где было спрятано похищенное имущество, подъехала машина с молодыми людьми, которые намеревались забрать ранее украденные ими диски и покрышки.

Сотрудники уголовного розыска задержали в порядке статьи 91 УПК РФ трех злоумышленников. Ими оказались жители Сосногорска, все 1998 года рождения. Установлено, что к данному преступлению также причастен местный житель, 1990 года рождения, местонахождение которого в настоящее время устанавливается.

По факту кражи следователями ОМВД России по г. Сосногорску возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Ведется следствие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии