Происшествия

Сыктывкарка лишилась 4 тысяч рублей, продавая на «Авито.Ру» дверь за 200 рублей

Аферисты под предлогом обмена товара прислали пенсионерке ссылку якобы с фотографией товара, которая содержала вредоносную программу, сообщает региональное МВД.

Следователи УМВД России по городу Сыктывкару расследуют уголовное дело по факту мошенничества в отношении местной жительницы. Аферисты под предлогом обмена товара прислали пенсионерке ссылку якобы с фотографией товара, которая содержала вредоносную программу.

По данным следствия, потерпевшая разместила на сайте «Авито.Ру» объявление об продаже двери за 200 рублей и указала номер телефон для связи. Злоумышленники прислали на указанный ею номер телефона смс-сообщение с предложением о обмене товара и ссылку на фотографию, которая содержала вредоносную программу. Перейдя по ссылке, в мобильное устройство потерпевшей был загружен вирус, открывший злоумышленникам внешний доступ к ее персональным данным и банковской карте, с которой впоследствии были списаны 3972 рубля.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии