Происшествия

Неудачники: в Сыктывкаре угонщики не смогли украсть транспорт, потому что тот сломался

Один угонщик не смог далеко уехать на «семерке», у второго провалилась даже попытка просто завести угоняемый мотоцикл, сообщает МВД по Коми.

Дознавателями отдела полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Угон».

По предварительным данным, в ночное время молодой человек проник в автомобиль ВАЗ-2107, припаркованный на улице Юхнина, и угнал его. Однако покататься на похищенном транспорте ему не удалось. Машина остановилась, и завести ее угонщик уже не смог. Молодой человек попытался разобраться в причине поломки, но был задержан бдительными гражданами, которые вызвали полицейских.

Стражи порядка доставили молодого человека в дежурную часть для разбирательства, где выяснилось, что в 2015 году он уже был осужден за совершение аналогичного преступления.

Причастность другого сыктывкарца к совершению угона была установлена в ходе расследования серии гаражных краж. 24-летний злоумышленник «специализировался» на кражах из гаражей, откуда похищал металлолом. За это он был осужден в 2015 году (часть 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В очередной раз, проломив пеноблочную стену одного из гаражей, молодой человек обнаружил внутри мотоцикл «ТТР-Ирбис» предназначен для езды по бездорожью. Злоумышленник попытался его завести, но не смог. Бросив мотоцикл в гараже, молодой человек скрылся.

Однако владелец имущества, увидев, что в гараже побывали неизвестные, сообщил об этом в полицию. Стражи порядка в ходе оперативных мероприятий установили, что к преступлению причастен ранее судимый местный житель. Неудавшийся угон дознаватели квалифицировали по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации и возбудили уголовное дело. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде ареста.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии