Происшествия

Бывший директор ухтинской ООО «Спецтехника» обвиняется в сокрытии 33 миллионов от налоговой службы

Использовалась схема, исключающая поступление средств на расчетные счета компании.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Спецтехника», обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере (ст.199.2 УК РФ).

По данным следствия обвиняемый, будучи руководителем организации, в период с мая по июль 2013 года достоверно зная о выставлении налоговыми органами инкассовых поручений на расчетные счета, а также о приостановлении операций по счетам организации, понимая, что на счет денежных средств, поступающих на счета организации должно производиться взыскание недоимки на налогам, пени и штрафам, использовал для ведения хозяйственной деятельности схему расчетов с контрагентами, исключающую поступление денежных средств на расчетные счета предприятия, а именно проведение расчетов через счета третьих лиц. Общая сумма умышленно сокрытых денежных средств составила более 33 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии