Происшествия

Тепловая компания из Троицко-Печорска лишилась денег при заказе запчастей через «Авито.Ру»

Организация нашла поставщика на сайте бесплатных объявлений и не удосужилась проверить информацию о компании.

Как сообщает МВД по Коми, в ноябре прошлого года тепловая компания Троицко-Печорского района нашла поставщика запчастей с помощью сайта бесплатных объявлений «Авито.Ру». Сотрудники компании заключили с организацией два договора на общую сумму 130 тысяч рублей. При этом проверить, существует ли такая компания, какая у нее репутация и прочее, комунальщики из Коми не сочли нужным, а деньги за товар перечислили в полном объеме.

В итоге запчасти в Троицко-печорский район так и не поступили. Полиция, куда представители тепловой компании обратились за помощью, пока смогли установить только город регистрации непорядочного поставщика — Екатеринбург.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» (ч.1. ст. 159 УК РФ).

Отметим, что на днях стало известно о схожем случае в Сыктывкаре. Сельхозпредприятие ООО «Пригородный» перечислило лжепоставщикам удобрений почти миллион рублей, не проверив подлинность поступившего по электронной почте сообщения от постоянного контрагента о смене схемы работы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии