Происшествия

Квартиру воркутинца ограбили, пока он спал

Пьяный хозяин жилья не запер дверь, чем и воспользовался один из местных жителей.

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратилась местная жительница и сообщила, что из принадлежащей ей квартиры пропала бытовая техника, шуба и инструменты. Общая сумма ущерба, причиненная заявительнице, составила 203 тысячи рублей.

В ходе расследования установлено, что некоторое время женщина находилась за пределами города. В квартире проживал ее супруг. В один из дней он пригласил к себе в гости приятелей, с которыми распивал спиртные напитки. Приняв изрядную дозу алкоголя, хозяин квартиры уснул, а гости ушли, оставив входную дверь незапертой. Этим и воспользовался злоумышленник. Заметив приоткрытую дверь, он проник внутрь и, убедившись, что хозяин крепко спит, перенес в свою квартиру сначала бытовую технику, а затем остальное имущество.

Полицейские выяснили, что к хищению причастен ранее судимый 42-летний местный житель, проживающий по соседству. Стражи порядка задержали подозреваемого в ходе оперативно-розыскных мероприятий и изъяли часть похищенного.

Действия воркутинца следователи квалифицировали по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время злоумышленник задержан по подозрению в совершении преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии