Происшествия

Двух школьников из Сыктывкара осудят за угоны и кражи

Парни 14-ти и 15-ти лет обвиняются сразу по четырем статьям уголовного кодекса.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух подростков 14-летнего и 15-летнего, учащихся СОШ №35, №22. Один из подростков обвиняется в краже личного имущества (п.» в» ч.2 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ- 2 эпизода), угоне автомобилей (п.» а» ч.2 ст.166 УК РФ — 2 эпизода), а также в покушении на угон автомобиля (ч.3 ст.30, ч.1 ст.11 УК РФ. Второму фигуранту вменяется неправомерное завладение автомобилем (угон) — п.» а» ч.2 ст.166 УК РФ-2 эпизода.

По данным следствия в период с февраля по март 2016 года 15-летний школьник дважды совершал кражи чужого имущества, похитив из квартиры своих знакомых сотовый телефон на сумму более 3 тысяч рублей, а также из квартиры своих родителей имущества на общую сумму 2 тысяч рублей.

Также фигурант и его несовершеннолетний приятель, действуя группой лиц по предварительному сговору, дважды совершили угон автотранспортных средств, припаркованных во дворах жилых домов по ул. Красных Партизан и ул. Огородная г. Сыктывкара.

В одном случае, в салон автомобиля они проникли через незапертые двери и завели двигатель оставленным в замке зажигания ключом.

Подростки передвигались на автомобиле по улицам города, поочередно меняясь за рулем, и были задержаны сотрудниками полиции. В другом случае, в салон автомобиля несовершеннолетние проникли путем взлома замка, однако завести автомобиль им не удалось, и он был брошен на автостоянке соседнего жилого дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии