Происшествия

В Коми руководство частной медицинской клиники обвиняют в мошенничестве со средствами Фонда обязательного медицинского страхования

Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет 164 миллиона рублей, передает МВД по Коми.

Расследование мошенничества, совершенного руководством медицинского учреждения находится на завершающей стадии (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что частная медицинская клиника была включена в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Республики Коми. Клиника заключила договоры на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию с ГУ Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми, а также с двумя страховыми медицинскими организациями.

Несмотря на то, что клиника участвовала в реализации программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, все услуги в данном учреждении оказывались только платно.

После оказания гражданам платной медпомощи, руководство клиники, в том числе через страховые компании, обращалось в ГУ ТФОМС Республики Коми, и возмещала затраты за якобы оказанные услуги в рамках ОМС.

За период с января 2012 по декабрь 2014 года сотрудники клиники внесли в реестр 276192 граждан, которым якобы была оказана медпомощь в рамках обязательного медицинского страхования и незаконно получено возмещение якобы понесенных затрат в сумме 164 миллиона рублей.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Какая именно частная клиника попалась на мошеннической схеме, в региональном МВД корреспонденту «Коми Ньюс» не ответили.

Комментарии