Происшествия

Мошенник сорвал отпуск в Сочи семье из Усинска

Сотрудниками ОМВД России по городу Усинску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в отношении местных жителей. Под предлогом сдачи квартиры в аренду злоумышленники похитили у жителей Коми 6 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми.

Со слов заявительницы, в апреле этого года она стала просматривать на различных интернет-сайтах объявления о сдаче квартир в аренду в г. Сочи, где намеревалась отдохнуть вместе с супругом. Подходящий вариант женщина нашла на сайте «Gorkvartira», где для аренды предлагалась трехкомнатная квартира в Сочи. Потерпевшая созвонилась с арендодателем, представившимся Антоном, забронировала квартиру и договорилась о внесении авансового платежа в размере 4 тысяч рублей. Номер счета, куда нужно было перечислить денежные средства, мужчина прислал смс-сообщением.

Спустя какое-то время потерпевшая перевела на указанный счет 2 тысячи рублей и решила еще раз посмотреть фотографии предлагаемого в аренду жилья, но объявления на сайте уже не было. Женщина созвонилась с арендодателем, который сообщил, что квартиру забронировали до августа, и стал предлагать другие варианты. При этом злоумышленник напомнил об остальной сумме аванса и пообещал при поступлении денежных средств прислать в ответ копию своего паспорта и договор на оказание услуг. Потерпевшая, поверив аферисту, перевела на счет еще 2 тысячи рублей. После получения денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь.

Метки

Комментарии