Происшествия

Жительница Печоры ответит перед законом за курение в здании суда и избиение пристава

Девушка дожидалась процесса, где ей должны были вынести приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В итоге к этой статье она добавила себе еще одну — применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает УФССП по Коми.
Фото ysia.ru

В отношении жительницы г. Печоры Республики Коми возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Дело в том, что 24-летняя гражданка была вызвана на судебное заседание в Печорский городской суд Республики Коми в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Чтобы скоротать время в ожидании судебного заседания, девушка решила покурить в дамской комнате, тем самым нарушила запрет на курение в здании суда. После этого судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов предупредил гражданку о недопустимости нарушения установленных в суде правил и запретов. Однако девушка в ответ на замечание стала вести себя агрессивно, кричать и оскорблять сотрудника службы судебных приставов при исполнении служебных обязанностей. Более того, она нанесла один удар рукой в область спины судебного пристава по ОУПДС, причинив ему физическую боль.

Решив уйти от ответственности за свои действия, девушка пыталась покинуть здание суда. Однако на улице, возле входа в здание судебные приставы по ОУПДС предприняли меры в целях пресечения ее неправомерных действий, в ходе которых гражданка успела нанести еще один удар ногой по голени судебному приставу, чем причинила последнему физическую боль. В результате дебоширку удалось утихомирить с прибытием сотрудников полиции.

По сообщению о преступлении судебного пристава о применении к нему насилия в отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Метки

Комментарии