Происшествия

Двое печорцев отдали мошенникам более 300 тысяч рублей

Следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества, совершенного в отношении двух местных жителей (ч.2 и ч. 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Потерпевшие потеряли бдительность при совершении различных операций в сети интернет, в результате чего лишились денежных средств на общую сумму 323 тысячи рублей.

Так, в дежурную часть полиции обратился молодой человек с заявлением о несанкционированном списании денежных средств с его банковской карты. В своем объяснении заявитель пояснил правоохранителям, что с его счета при неизвестных обстоятельствах были списаны более 23 тысячи рублей. По предварительным данным, причиной подобного списания явилось действие вредоносных программ, попавших в мобильное устройство после скачивания приложений из различных интернет-ресурсов. Вирусная программа открыла мошенникам доступ к сервису «Мобильный банк», к которому был подключен потерпевший. При этом программа блокировала смс-оповещения о движении денежных средств по счетам, в связи с чем молодой человек не смог своевременно обнаружить их пропажу.

Другая потерпевшая самостоятельно сообщила мошенникам реквизиты своей банковской карты. Пенсионерка разместила на сайте «Авито.Ру» объявление о продаже дачи. Под предлогом покупки садового участка аферисты связались с женщиной и обманным путем выведали у нее реквизиты электронного кошелька, похитив впоследствии 300 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии