Происшествия

Ночью в Лесзаводе произошел очередной пожар

Возгорание хозяйственных построек могло стать результатом поджога — такую версию не исключают в главном управлении МЧС по Коми. Жители района опасаются за судьбы своих домов.
Фото БНК

Напомним, накануне, 22 мая в сыктывкарском районе Лесозавод произошел очередной пожар — примерно в 16 часов загорелись сараи во дворе домов №43 и 41 по улице Серова. Из-за сильного ветра огонь быстро охватил постройки и даже перекинулся на расположенный рядом спортивный центр. Пламя не оставило от деревянных строений и следа, а вот спортивный объект удалось отстоять — «потрепан» оказался ближайший к очагу возгорания угол здания. Смета по его восстановлению обсуждается в минспорта региона.

По информации МЧС, в очередной раз пожарные Сыктывкара выехали в Лесозавод в 23 часа. Горели гаражи и бесхозные постройки по улице Зои Космодемьянской в районе дома №20. Ликвидировать пожар удалось после полуночи, ближе к часу. Человеческих жертв в результате происшествия нет.

Как и в случае с сараями на улице Серова, дознаватели рассматривают две версии возникновения пожара — умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем.

Стоит отметить, что это уже девятый по счету пожар в Лесозаводе за последний месяц — горели хозпостройки и расселенные ветхие дома. Этот факт заставляет нервничать местных жителей, многие из которых опасаются за судьбы своих домов. Вот что пишут люди в сети:

Александра Ковальчук: «Страшно уже житьв Лесозаводе, как бы наши дома не сгорели».

Зинаида Бажукова: «В ночь с 21 на 22 у нас во дворе подожгли сараи . С двух сторон. Во время заметили. А у нас печное отопление.Вот как жить? Весь двор в шоке. Боимся и сидим на сумках».

Артем Харитонов: «Бедный лесик, горит чуть ли не каждый день. Люди живущие в деревянных домах не на шутку обеспокоены. Власти ничего не могут сделать, как бы не дошло до самосуда, если жители поджигателей поймают…»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике