Происшествия

Дачница из Сыктывкара с ледорубом напала на грибников

Владелица участка заподозрила двоих мужчин, которым ранее разрешила оставить автомашину около своей дачи, в краже картошки.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 24 августа 2015 года двое сыктывкарцев собрались в лес за грибами. Автомобиль они припарковали у одного из участков в садоводческом обществе «Нива» в местечке Дырнос, предварительно получив на то согласие владелицы дачи. Когда спустя три часа грибники вернулись к машине, на них напала нетрезвая хозяйка участка. Женщина с ледорубом в руках набросилась на одного из мужчин, нанеся ему удар по голове и ноге. Свое поведение дачница мотивировала подозрением в краже картошки, которую, по ее мнению, совершили потерпевшие. Однако в дальнейшем в ходе расследования уголовного дела подтверждений этому получено не было.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Октябрьского судебного участка г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено отделом дознания УМВД России по г. Сыктывкару, рассказали в региональной прокуратуре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии