Происшествия

Сыктывкарский предприниматель оставил без денег и мебели пятерых клиентов

В совершении преступления подозревается столичный индивидуальный предприниматель, который не выполнил условия договоров, причинив тем самым своим клиентам ущерб на общую сумму 125 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сыктывкару установлены факты мошенничества, совершенные в отношении пяти граждан.

Полицейские установили, что с июня прошлого года по январь текущего года предприниматель заключил с пятью жителями столицы договоры на изготовление корпусной мебели. Злоумышленник, получив от клиентов денежные средства в качестве оплаты по договорам, израсходовал их на собственные нужды, а мебель не изготовил.

По данному факту следователями УМВД России по Сыктывкару возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие, сообщает МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии