Происшествия

Аферисты под видом Роспотребнадзора продают бизнесменам Сыктывкара брошюры для уголка покупателя

Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Сыктывкару решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки хищения денежных средств у столичного бизнесмена. Злоумышленники под видом работников отдела по защите прав потребителей, пригрозив предпринимателю плановой проверкой его торговой точки, пытались продать пакет брошюр в уголок покупателя на общую сумму в размере 2,4 тысячи рублей.

Установлено, что на сотовый телефон потерпевшего поступил звонок от якобы работника отдела по защите прав потребителей. В ходе разговора злоумышленница уведомила мужчину о проведении в его торговой точке плановой проверки и напомнила о необходимости наличия в уголке покупателя пяти брошюр определенного вида. Предприниматель сообщил собеседнице, что у него имеются лишь три брошюры, на что злоумышленница назвала наименования недостающих книжек и обозначила дату проведения проверки.

В столичных магазинах данного товара не оказалось. Потерпевший перезвонил злоумышленнице, которая, в свою очередь, предложила приобрести недостающий пакет брошюр у нее. Кроме того, лжеработница отдела по защите прав потребителей сообщила, что при согласии на сделку товар будет доставлен с курьером, которому следует передать денежные средства в размере 2,4 тысячи рублей.

Гражданка отметила, что после приобретения у нее печатной продукции плановая проверка будет отменена. Мужчина, насторожившись, позвонил в отдел по защите прав потребителей и выяснил, что данный сотрудник в организации не числится и никакая плановая проверка в его отношении не инициирована.

В настоящее время по данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии