Происшествия

Приехавшая на свидание в колонию женщина обвинила одну из сотрудниц в краже пакета со стразами

В Княжпогостском районе к исправработам осуждена женщина, ложно обвинившая сотрудницу исправительной колонии в краже браслета, часов, сим-карт и пакета со стразами. По приговору суда в течение года 15% от заработка осужденной будет перечисляться в доход государства.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней Ины Галбай. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что в июле 2015 г. Ина Галбай, приехавшая в ИК-51 на длительное свидание, сообщила инспектору отдела безопасности колонии о краже, которую совершила неизвестная ей сотрудница исправительного учреждения. По сообщению Галбай, одетая в форменную одежду женщина под предлогом изъятия перед длительным свиданием ценных вещей и запрещенных предметов забрала у нее золотой браслет, наручные часы марки «Ника», четыре сим-карты и пакет со стразами. Эту информацию Галбай, предупрежденная об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, впоследствии сообщила следователю полиции.

Письменное сообщение о краже было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях, по нему проведена доследственная проверка. В ходе нее сведения о совершенном преступлении своего подтверждения не нашли.

Суд признал Галбай виновной в совершении заведомо ложного доноса и назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по Княжпогостскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии