Происшествия

В Печоре воспитанника детского дома обвиняют в хранении наркотиков

Подростка нашли в бессознательном состоянии после употребления спайса.

Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

По данным следствия в марте 2016 года подросток незаконно приобрел наркотическое средство спайс и частично его употребил, после чего с признаками опьянения был обнаружен сотрудниками полиции. При осмотре у него было обнаружено вещество растительного происхождения, содержащее наркотические вещества, общей массой не менее 0,577 гр, которое было изъято.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант, являющийся воспитанником детского дома, неоднократно убегал из учреждения, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

В ходе следствия подросток признал вину в совершенном преступлении. Следствием собрана достаточная доказательственная баз, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии