Происшествия

В Воркуте заместитель главврача выдавал справки о здоровье детей за взятки

На счету непорядочного эскулапа 16 эпизодов получения взяток, которые обогатили его на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное следственное управление СК РФ по Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача Воркутинской детской больницы, обвиняемого в получении взяток (ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ст.292 УК РФ).

По данным следствия в 2014–2015 годах обвиняемый оформлял и выдавал гражданам медицинские документы, предоставляющие их детям право поступления в дошкольные учреждения, без фактического проведения обязательного предварительного медицинского осмотра ребенка врачами. За незаконные действия фигурант получил в качестве взяток денежные средства на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции. Следственными органами фигуранту вменено 16 эпизодов получения взяток и 17 фактов служебного подлога. В материалах уголовного дела содержатся многочисленные свидетельские показания, протоколы выемок и осмотров документов, другие доказательства. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии