Происшествия

11 котельных Княжпогостского района отключат от электроснабжения за долги

Сумма задолженности перед энергетиками составила 8,4 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Комиэнерго».
Фото "Комиэнерго"

С 26 мая 2016 года филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» вводит полное ограничение электроснабжения в отношении 11 котельных ООО «Тепловодоканал» Княжпогостского района Республики Коми. Отключение не затронет котельные, работающие на горячее водоснабжение социально-значимых объектов — больниц, детских садов, школ. Сумма задолженности коммунальщиков перед энергетиками на 1 мая составила 8,4 млн. рублей.

Договор на электроснабжение объектов ООО «Тепловодоканал» был заключен в июне 2015 года. За это время филиал «Комиэнерго» за оплату своих услуг получил только 19% денежных средств от суммы задолженности. В соответствии с законодательством Российской Федерации, энергетики направляли предупреждения должникам о планируемых ограничениях электроэнергии, однако они были проигнорированы.

Объекты ООО «Тепловодоканал» будут подключены к электроснабжению только при условии погашения задолженности.

Общая просроченная задолженность потребителей Республики Коми за услуги «Комиэнерго» на 1 мая 2016 года составила 654 млн. руб. — это две годовые ремонтные программы филиала.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии