Происшествия

В Княжпогостском районе раскрыто убийство местного жителя, тело которого обнаружено в реке

25 мая 2016 года в реке Вымь в районе деревни Анюша Княжпогостского района было обнаружено тело 45-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных совместно с органами внутренних дел оперативно-следственных мероприятий были собранные данные, свидетельствующие о причастности к совершению преступления 64-летнего жителя указанной деревни.

По данным следствия в конце апреля текущего года мужчины (оба ранее судимые за совершение особо тяжких преступлений против личности) распивали спиртное, в какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый дважды ударил потерпевшего ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. После этого фигурант с целью скрыть следы совершенного преступления привязал к телу кирпичи и скинул его в реку.

В настоящее время подозреваемый задержан. Он написал явку с повинной и в ходе допроса дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. В отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Комментарии