Происшествия

В Сысольском районе выявили 27 водителей с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания»

В силу закона не могут быть допущены к управлению автотранспортными средствами граждане, страдающие алкоголизмом и наркоманией. Прокуратура Сысольского района в судебном порядке требует лишить их права управления автомобилем.
Фото ptzgovorit.ru

Прокуратура Сысольского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе нее выявлено 27 местных жителей, владеющих правом управления транспортными средствами и состоящих на учете у врача психиатра-нарколога.

В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, для водителей автомототранспортных средств противопоказанием к данной деятельности является заболевание алкоголизмом и наркоманией. Граждане с такими диагнозами не могут быть допущены к управлению автомототранспортными средствами.

Прокуратура Сысольского района направила в суд 27 заявлений о прекращении у местных жителей, состоящих на учете у врача психиатра-нарколога с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания», действия права на управление транспортными средствами. К настоящему моменту 12 заявлений рассмотрены и удовлетворены, 15 находятся в производстве суда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии