Происшествия

Монди Сыктывкарский ЛПК сбрасывал в Вычегду сточные воды повышенным содержание фенола и метанола

По инициативе Сыктывкарской природоохранной прокуратуры Монди Сыктывкарский ЛПК привлечено к административной ответственности за нарушение водного законодательства.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения экологического законодательства со стороны хозяйствующих субъектов, являющихся основными загрязнителями окружающей среды на территории городского округа «Сыктывкар». В ходе нее на основании данных производственного контроля установлены факты сброса АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» в реку Вычегду сточных вод с превышением допустимых концентраций таких загрязняющих веществ, как метанол и фенол, а также нефтепродуктов.

Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Республике Коми для решения вопроса о привлечении АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» к административной ответственности.

По итогам проведенного Управлением административного расследования факт нарушения АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» требований к охране водных объектов подтвердился. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) с назначением наказания в виде штрафа. Его размер составил 30 тысяч рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило, сообщили «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии