Происшествия

В Сыктывкаре директор ООО «Стройтехника» обвиняется в коммерческом подкупе

Он передал более полумиллиона рублей конкуренту, чтобы тот снял свою заявку с участия в аукционе по определению подрядчика для постройки водопровода в селе Маджа Корткеросского района.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «РК-Строй» и его заместителя, обвиняемых в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.» а» ч.4 ст.204 УК РФ). Кроме того, директору ООО «РК-Строй» предъявлено обвинение в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенной с использованием своего служебного положения (п.» б» ч.3 ст.174.1 УК РФ).

По данным следствия в сентябре-октябре 2015 года ООО «РК-Строй» и ООО «Спецтехника» участвовали в электронных аукционах, организованных администрацией муниципального района «Корткеросский» на право заключения муниципальных контрактов на строительство систем водоснабжения села Маджа. Для того, чтобы не снижать заявленную в документах стоимость работ, фигуранты вступили в преступный сговор. В соответствии с достигнутой договоренностью в день проведения аукционов ООО «РК-Строй» отказалось от участия в них, в результате чего победителем было признано ООО «Спецтехника», и с ним, как с единственным участником, были заключены муниципальные контракты. За возможность выиграть аукцион директором «ООО «Спецтехника» (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) руководству ООО «РК-Строй» в качестве коммерческого подкупа было передано 550 тысяч рублей. В последующем директор «РК-Строй» с указанными денежными средствами совершил ряд финансовых операций с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по РК. Следователями по уголовному делу проведена значительная работа по сбору доказательств вины фигурантов, и в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике