Происшествия

Незнакомец украл у 91-летней жительницы Сысольского района более двухсот тысяч рублей

Представившись работником пенсионного фонда, злоумышленник попросил пожилую женщину предоставить документы, удостоверяющие ее личность и социальный статус.

Следователями МО МВД России «Сысольский» возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств у местной жительницы (часть 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража»). Злоумышленник под предлогом проверки документов похитил 227 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что в квартиру потерпевшей зашел незнакомый мужчина. Представившись работником пенсионного фонда, злоумышленник попросил пожилую женщину предоставить документы, удостоверяющие ее личность и социальный статус. Женщина показала удостоверения ветерана труда, труженика тыла, пенсионное удостоверение, которые лежали в сундуке.

По неизвестным причинам пенсионерка решила показать незнакомцу и георгиевскую ленточку, как отличительный знак за заслуги перед Отечеством. В поисках ленты потерпевшая вышла в другую комнату, оставив сундук открытым. Посмотрев все, что предоставила пенсионерка, незнакомец ушел.

Пожилая женщина, проводив мужчину, вернулась к сундуку и увидела, что у нее пропали денежные средства, которые она копила долгое время и хранила в сундуке. В общей сложности, по предварительным данным, после визита лжесотрудника пенсионного фонда у потерпевшей пропали 227 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские Сысольского района устанавливают личность злоумышленника, отрабатывают на причастность к совершению преступления граждан, которые посещают квартиру потерпевшей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии