Происшествия

При попытке хищения оборудования с электроподстанции в Инте погиб местный житель

С энергообъекта пропала часть оборудования — предположительно, оно было похищено подельником погибшего. В настоящее время полиция проводит следственные мероприятия, передает пресс-служба «Комиэнерго».
Взломанная подстанция в Инте. Фото "Комиэнерго"

26 мая в 17:15 на пульт диспетчера филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» по телефону поступила информация от неизвестного мужчины о трупе в одной из трансформаторных подстанций Инты. Бригада Интинского района электрических сетей, выехавшая на место происшествия, обнаружила взломанную дверь на энергообъекте и на полу тело погибшего. На дверях подстанции имелись все предупреждающие знаки безопасности. На место происшествия были вызваны полиция и скорая медицинская помощь.

Медики констатировали наступление смерти в районе 17:00. Погибшим оказался безработный, ранее судимый за кражу местный житель 1979 года рождения. В настоящее время полиция проводит следственные мероприятия: устанавливается личность звонившего мужчины. Также с энергообъекта пропала часть оборудования — предположительно оно было похищено подельником.

С начала 2016 года это уже второй смертельный случай при попытке хищения с энергообъекта: 7 февраля в Сосногорске трое подростков взломали навесной замок трансформаторной подстанции 10 кВ и проникли внутрь здания. При этом 17-летний подросток, также ранее судимый за кражу имущества, получил электротравму и скончался в больнице.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии