Происшествия

На пожаре в селе Усть-Вымь погиб полуторагодовалый мальчик

Бабушка уложила ребенка спать на веранде и зажгла спираль от комаров, которая и стала причиной трагедии.
Фото ГУ МЧС по Коми

По информации регионального управления МЧС, пожар произошел вчера 28 мая в частном деревянном доме по улице Северная в селе Усть-Вымь. О возгорании в службу сообщили в 14 часов 38 минут, уже через две минуты на месте были пожарные расчеты. К этому моменту веранда дома уже полыхала. Спустя час пожар удалось ликвидировать, огонь повредил строение на площади 44 квадратных метра.

Когда пожарные начали осматривать строение, то обнаружили на веранде тело маленького ребенка. Как оказалось, малышу исполнился один год и четыре месяца, на веранду его уложила спать 57-летняя бабушка, которая в результате пожара также пострадала — ее госпитализировали с ожогами.

Как сообщили в Следственном управлении следственного комитета России по Республике Коми, по факту гибели малыша ведомство организовало доследственную проверку.

Выяснилось, что когда бабушка укладывала ребенка для дневного сна на веранде, то для защиты от комаров зажгла специальную спираль. Именно она, предварительно полагает следствие, и стала причиной возникновения возгорания, переросшего в конечном итоге в пожар, который унес жизнь маленького мальчика.

Правоохранители продолжают выяснять причины и обстоятельства трагедии. В зависимости от результатов проверки ведомство примет решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии