Происшествия

В Коми бухгалтер учреждения культуры незаконно премировала себя на два миллиона рублей

Похищенные у работодателя деньги она переводила на счет своей матери.

Следователями ОМВД по Сыктывдинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера одного из учреждений культуры, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

В ходе следствия установлено, что в течение 2015 года бухгалтер учреждения незаконно начисляла себе заработную плату путем внесения изменений в платежные документы, похищая тем самым денежные средства, предназначенные для оплаты труда работников, в том числе больничных листов и отпускных. В результате преступных действий учреждению был нанесен ущерб на общую сумму порядка 2 миллионов рублей.

По данным следствия, денежные средства обвиняемая перечисляла на счет своей матери двумя способами. Так, с марта по декабрь 2015 года она ежемесячно вносила недостоверные сведения в списки на зачисление заработной платы работникам учреждения. При этом, не меняя суммы зачислений по каждому работнику, обвиняемая увеличивала итоговую сумму выплат, а появившуюся разницу переводила на счет своей матери. Помимо этого, обвиняемая похищала деньги организации, указывая в платежном документе вместо счетов сотрудников счет своей матери.

В результате преступных действий обвиняемая причинила ущерб учреждению на общую сумму порядка 2 миллионов рублей. В настоящее время бухгалтер полностью возместила ущерб, нанесенный учреждению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии