Происшествия

Молодая воркутинка с сожителем до смерти избили мужчину, досаждавшего девушке нравоучениями

Мужчина приходился 18-летней девушке отчимом и не раз упрекал ее в разгульном образе жизни. Именно упреки и стали причиной агрессии, переросшей в конечном итоге в конфликт и гибель мужчины.

Следственным отделом по Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней девушки и ее 36-летнего знакомого, обвиняемых в избиении до смерти мужчины, совершенном группой лиц (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия в декабре 2015 года обвиняемая весь день распивала спиртное со своими приятелями, в том числе фигурантом. Во время распития спиртного они стали обсуждать 35-летнего сожителя матери обвиняемой. Девушка вспомнила обиды, а именно, как мужчина постоянно высказывал ей претензии и оскорблял, обвиняя в том, что она ведет неправильный образ жизни. В какой-то момент фигуранты решили поехать и «разобраться» с «обидчиком». Приехав в квартиру, злоумышленники жестоко избили мужчину и бросили его на лестничную площадку. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе открытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался через несколько часов в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии