Происшествия

Знакомый по интернет-переписке ограбил сыктывкарку на первом реальном свидании

Парень из Вологодской области украл у девушки золотые украшения.

Следователями УМВД России по г. Сыктывкару завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, который обвиняется в хищении золотых изделий на общую сумму более 70 тысяч рублей (статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В ходе следствия установлено, что жительница Сыктывкара познакомилась на сайте знакомств с молодым человеком, проживающем в Волгоградской области. Поначалу молодые люди переписывались, после чего решили встретиться. Спустя два месяца сыктывкарка пригласила онлайн-знакомого к себе в гости. Парень приехал, погостил три дня и уехал. После его отъезда из квартиры жительницы Сыктывкара пропала часть ювелирных украшений на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Девушка обратилась в полицию. В ходе оперативных мероприятий и следственных действий местонахождение подозреваемого были установлены. Молодой человек не стал отрицать свою вину, пояснив, что золотые изделия сдал в ломбард, а вырученные деньги проиграл.

В настоящее время золотые украшения изъяты и возвращены владелице. Житель Волгоградской области находится на подписке о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии