Происшествия

Бывший замначальника ухтинской колонии приговорен к реальному сроку и штрафу

Экс-сотрудник УФСИН проносил для осужденных телефоны, сим-карты и прочие запрещенные предметы.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника исправительной колонии №8 Александру Гайнуллину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2014 года по июль 2015 года вопреки должностной инструкции фигурант проносил на территорию колонии и передавал осужденному запрещенные предметы (сотовые телефоны, сим-карты, автоматический освежитель воздуха со сменным аэрозольным баллоном и др.), а также предметы первой необходимости и продукты питания. За незаконные действия подсудимый получил в качестве взятки денежное вознаграждение.

Приговором суда Гайнуллину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 589640 рублей. Кроме того, он лишен права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии