Происшествия

В Инте перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в избиении подростка

Факт избиения зафиксировала видеокамера, установленная в кабинете сотрудника полиции.

В прокуратуре г. Инты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника местного отдела полиции. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

По версии следствия, вечером 6 января 2016 года сотрудник ОМВД России по г. Инте в служебном помещении несколько раз ударил 17-летнего парня якобы в воспитательных целях. Происходящее было зафиксировано на видеокамеру, установленную в кабинете.

На период расследования уголовного дела по ходатайству следствия сотрудник полиции отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Интинский городской суд. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Инте СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии