Происшествия

В Троицко-Печорске судят водителя КамАЗа, забывчивость которого привела к гибели двух человек

Большегруз сломался зимним вечером на автодороге Ухта — Троицко-Печорск и его водитель отправился за помощью в ближайший поселок, забыв включить аварийку и оставить предупреждающий о поломке «треугольник». Небрежность стоила жизни пассажирам врезавшейся в КамАЗ легковушки.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Как сообщает региональная прокуратура, в Троицко-Печорском районе заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по делу забывчивого водителя, который стал виновником гибели двух человек.

Трагедия произошла вечером 25 декабря 2015 года на 158 километре автодороги Ухта — Троицко-Печорск. 50-летний житель Троицко-Печорского района выполнял рейс на рабочем КамАЗе с тракторным прицепом, однако на половине пути большегруз сломался, из-за чего водитель решил остановиться у правой обочины неподалеку от поселка Нижняя Омра. За помощью автомобилист решил отправиться в населенный пункт, но меры предосторожности, предписанные законом для темного времени суток, уходя, не принял — аварийку не включил и знак остановки (треугольник) не установил. Примерно в 20 часов 30 минут в стоящий на приколе прицеп врезался ВАЗ-21101 — в темноте на неосвещенном участке дороги прицеп практически не был заметен, а выехать на встречку водитель не рискнул из-за едущего там рейсового автобуса. В итоге беспечность водителя большегруза привела к трагедии со смертельным исходом — еще до приезда медиков погиб 27-летний пассажир «десятки», в больнице от полученных травм через некоторое время скончался еще один пассажир, а третий пассажир и водитель получили травмы.

По факту ДТП в отношении водителя КамАЗа возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Свою вину он полностью признал. Расследованием занималось ОМВД по Троицко-Печорскому району.

Забывчивость может стоить водителю до семи лет лишения свободы и лишения прав на срок до трех лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии