Происшествия

Квартиру сыктывкарки ограбили, пока она давала показания полиции о выпавшем из окна муже

Незнакомцев в жилище привел сын погибшего мужчины, при этом вскоре молодой хозяин отправился за спиртным и был задержан полицией.

В производстве следователей УМВД России по г. Сыктывкару находится уголовное дело по факту кражи денежных средств (статья 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Предварительно в ходе следствия установлено, что местная жительница, находясь в гостях, похитила из кошелька, лежащего на тумбочке в коридоре, 3 тысячи рублей. Часть денежных средств она потратила на приобретение спиртного, а часть спрятала.

Любопытно то, что хищение было совершено в тот момент, когда хозяев жилища к квартире не было. Оказалось, что в день хищения с хозяевами квартиры приключилась целая череда различных событий.

Все началось с того, что в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что из окна квартиры выпал мужчина. Гражданин получил травмы не совместимые с жизнью. Чтобы выяснить причины произошедшего, на адрес отправились сотрудники полиции. Однако поговорить с супругой погибшего стражи порядка не смогли, так как женщина находилась в состоянии опьянения и что либо пояснить о случившемся не смогла. Женщина была доставлена в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Сын данной гражданки, не смотря на произошедшие события, пригласил в родительскую квартиру своих знакомых, вместе с которыми распивал спиртные напитки. Когда горячительное закончилось, молодой человек отправился в магазин, оставив приятелей одних. На улице нетрезвый сыктывкарец был задержан сотрудниками полиции, которые доставили его в дежурную часть, где он был помещен в приемник-распределитель.

Знакомые молодого человека, не дождавшись его из магазина, решили сами приобрести алкоголь. Девушка нашла на тумбочке в коридоре кошелек и похитила из него 3 тысячи рублей. Часть денежных средств она потратила на спиртное, а остальные спрятала в почтовый ящик, причем как выяснилось впоследствии, забыла в какой. Вернувшись из магазина, девушка закрыла входную дверь на ключ, после чего молодые люди продолжили распивать спиртное.

Когда супруга погибшего гражданина вернулась домой, то не смогла открыть дверь, так как она была заперта изнутри. Женщине пришлось вызвать МЧС и полицию. Когда специалисты вскрыли дверь, в квартире находились неизвестные женщине парень и девушка. Причем на девушке были одеты украшения хозяйки жилища. Как оказалось, излишне употребив спиртное, молодые люди потеряли ключи, поэтому не смогли выйти.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии