Происшествия

Ижемец наказан обязательными работами за клевету на полицейского

Мужчина получил ушиб во время драки со знакомым, однако вину решил переложить на полицейского, которого давно невзлюбил.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Ижемского района Илье Ануфриеву. Он признан виновным в клевете, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.5 ст.128.1 УК РФ).

По данным следствия в январе 2016 года фигурант, получивший в драке со знакомым телесное повреждение в виде ушибленной раны в области головы, обвинил в нанесении побоев сотрудника местного отдела полиции, к которому испытывал личные неприязненные отношения. Злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщил заведомо ложные сведения врачам скорой помощи, а в последующем сотруднику полиции, бравшему с него объяснение. Правду подсудимый сказал только, когда проверку по данному факту стали проводить сотрудники Следственного комитета.

Приговором суда Ануфриеву назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии