Происшествия

Житель Троицко-Печорского района, незаконно срубивший деревья для сарая, возместит ущерб

Житель поселка Мылва Троицко-Печорского района незаконно спилил свыше 40 сосен и пихт в лесах, относящихся к защитным полосам вдоль нерестовых рек, и построил сарай для хранения сена для главы местного крестьянско-фермерского хозяйства. Суд постановил компенсировать ущерб.

Прокуратура Троицко-Печорского района в судебном порядке взыскала с местного жителя Анатолия Овчинникова ущерб, причиненный им в результате совершенной незаконной рубки.

Напомним, приговором Троицко-Печорского районного суда от 31 марта 2016 год Овчинников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), с назначением наказания в виде условного лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства установлено, что весной 2015 года Овчинников пообещал главе местного крестьянско-фермерского хозяйства построить подсобное помещение для хранения сена, причем поставку стройматериалов он обязался осуществить своими силами. В этих целях он подыскал неподалеку от поселкового кладбища необходимые деревья и спилил свыше 40 сосен и пихт в лесах, относящихся к защитным полосам вдоль нерестовых рек. Древесину он вывез к месту стройки и в течение мая возвел обещанный объект. Недостающий лес Овчинников дополнительно вырубил вблизи места строительства. Незаконной рубкой правонарушитель причинил лесному фонду ущерб на сумму 99 тысяч рублей, который в ходе расследования по делу и его рассмотрения в суде возмещен не был.

Прокурор Троицко-Печорского района обратился в суд с иском к Овчинникову о возмещении причиненного его преступными действиями вреда. Суд удовлетворил иск в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии