Официально

Органы и подразделения ФСКН в Коми прекращают прием и регистрацию заявлений и сообщений граждан

Из-за очередной реорганизации правоохранительной системы страны, наркополиция в России будет упразднена, ее функции переходят к МВД. Прием обращений и заявлений, связанных с наркопреступлениями в министерстве начинают принимать уже 20 мая 2016 года.
Фото УФСКН по Коми

Как напоминает пресс-служба МВД по Республике Коми, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года №156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков упразднена.

В связи с этим с 20 мая 2016 года органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ прекращают прием, регистрацию и разрешение заявлений и сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, должностных и иных лиц о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях.

С целью обеспечения беспрерывности осуществления передаваемых Министерству внутренних дел Российской Федерации функций и полномочий упраздняемой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков указанные заявления и сообщения будут приниматься, регистрироваться и разрешаться в МВД по Республике Коми и территориальных органах МВД России на районном уровне в Республике Коми.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам, что о всех преступлениях и правонарушениях, в том числе в сфере оборота наркотиков, а также о нарушениях, допущенных при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений, можно сообщать по телефону доверия МВД по Республике Коми (8212) 21–66–35.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике