Официально

Экс-глава минэконома Коми Антон Фридман возглавил «Государственные аптеки республики»

Сегодня новый руководитель государственного унитарного предприятия республики был представлен трудовому коллективу.
Фото rkomi.ru

По словам министра Республики Коми имущественных и земельных отношений Александра Сажина, Правительство региона заинтересовано в дальнейшем успешном развитии республиканского предприятия, которое реализует на территории республики социально-значимые функции, в том числе обеспечивает граждан льготными лекарствами.

«Сегодня временно исполняющий обязанности Главы региона Сергей Анатольевич Гапликов поставил задачу по совершенствованию работы республиканских предприятий. В связи с тем, что «Государственные аптеки Республики Коми» сегодня испытывают определенные трудности, было принято решение о назначении нового генерального директора Антона Фридмана, который имеет большой опыт в управленческой сфере. Сегодня перед предприятием стоят задачи по наполнению государственной аптечной сети лекарственными препаратами, повышению качества обслуживания населения», — отметил Александр Сажин.

Собственником ГУП «Государственные аптеки Республики Коми» является Правительство республики в лице Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений.

Всего на территории республики в ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми» 41 аптека, 19 аптечных пунктов.

Фридман Антон Викторович родился 7 сентября 1972 года в Сыктывкаре. Образование высшее: в 1996 году окончил Коми государственный педагогический институт специальность «Учитель географии и биологии»; в 2000 году — Северо-Западную академию государственной службы (г. Санкт-Петербург), специальность «Юрист»; в 2001 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Бухгалтерский учет и аудит» (Сыктывкарский государственный университет).

С 2010 года — первый заместитель министра промышленности и энергетики Республики Коми. В ноябре 2010 года назначен на должность министра. В январе 2012 года назначен министром экономического развития Республики Коми. В сентябре 2014 года при формировании нового состава правительства Коми лишился поста министра.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии