Политика

Ухтинка Екатерина Руденко официально стала депутатом Госсовета Коми

Ее кандидатуру утвердила сегодня, 10 мая региональная избирательная комиссия.
Екатерина Руденко. Фото пресс-службы партии "Единая Россия"

Члены избиркома приняли решения о регистрации Екатерины Руденко депутатом Государственного совета Республики Коми VI созыва и, соответственно, об исключении ее из списка кандидатов, выдвинутого региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия» по единому избирательному округу.

Напомним, кандидатура замдиректора централизованной клубной системы Ухты Екатерины Руденко была предложена избирательной комиссии региона вместо сложившего свои депутатские полномочия Олега Осташова. Именно госпожа Руденко была следующей за Осташовым в территориальной группе «Единой России» на выборах в парламент 2015 года.

Олег Осташов был избран по единому избирательному округу от партии «Единая Россия». В феврале этого года он уже пытался «завязать» с депутатской карьерой, однако в последний момент отозвал свое заявление. 21 апреля на сессии Госсовета Коми полномочия депутата Олега Осташова все же прекратили — на основании его письменного заявления. По информации «Коми Ньюс» Осташов собирается переезжать в другой город.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии