Политика

Новым депутатом совета Сыктывкара стал тренер по боксу Николай Мартынов

Ему передали мандат Василия Рочева, написавшего заявление о сложении полномочий по собственному желанию, передает корреспондент «Коми Ньюс» с заседания Совета Сыктывкара.

Сегодня, 27 мая на заседании Совета Сыктывкара депутаты одобрили передачу мандата Василия Рочева-младшего Михаилу Мартынову, тренеру-преподавателю Детской спортшколы №2. Председатель совета Валерий Козлов вручил новоиспеченному народному избраннику депутатское удостоверение и значок.

Напомним, Василий Рочев-младший был избран был избран в совет от партии «Единая Россия» по единому избирательному округу (Территориальная группа №1, одномандатный округ №1). На днях он написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Совета муниципального образования городского округа Сыктывкар. Как объяснил «Коми Ньюс» сам именитый спортсмен, совмещать основную работу с политической ему стало сложно, поэтому он и решил уйти.

22 апреля на заседании Совета Сыктывкара депутаты большинством голосов удовлетворили заявление своего коллеги.

Согласно закону, претендентов на опустевшее депутатское кресло выбирает выдвинувшая кандидата партия. По закону «О выборах и референдумах в Республике Коми» это должен быть следующий за Рочевым по списку в территориальной группе. Вторым номером в территориальной группе №1 вслед за Рочевым шел Александр Нестеров, третьим — Михаил Мартынов. Как пояснили сегодня на заседании, Александр Нестеров написал отказ от мандата, поэтому территориальная избирательная комиссия Сыктывкара постановила передать мандат следующему за ним по списку Мартынову.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии