Общество

Совет ветеранов Сыктывкара возобновит акцию «Чистый веник»

Ветераны считают, что вручение антинаграды за беспорядок на городских территориях является действенной мерой борьбы с грязью.

Как напоминает председатель общественной организации Владимир Пыстин, впервые акцию провели в 2011 году. Тогда организациям и предприятиям, поддерживающим порядок на своих территориях, общественники вручали букеты цветов, а тем, кто не следит за чистотой — веники.

Как показала практика, антинаграда в виде веника стала действенным механизмом в борьбе с безответственностью городских «грязнуль», которые убирали мусор буквально на следующий день после получения антинаграды.

«Мы проводили акцию несколько лет подряд, потом сделали паузу. Но сегодня мы видим, что многие организации и предприятия попустительски относятся к чистоте прилегающих территорий. Поэтому и решили возобновить нашу акцию», — рассказал Владимир Пыстин.

Общественники обещают обратить внимание на территории предприятий, учреждений и ведомств, а также торговых организаций. Одним из первых кандидатов на вручение антинаграды может стать руководство сети магазинов «Магнит», проигнорировавших общегородской субботник, прошедший в прошлую субботу.

- Сыктывкар — город, в котором огромное количество различных учреждений и предприятий. И если бы каждое из них следило за своей территорией и своевременно ее убирало, тогда Сыктывкар действительно соответствовал своему столичному статусу, — отметил Владимир Пыстин.

Организаторы акции просят сыктывкарцев сообщать о претендентах на получение наград и антинаград в специальной теме, созданной в группе «Вконтакте».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии