Общество

Депутат Госсовета Коми нашел на субботнике кошелек с деньгами

В рабочий день парламентарии вышли на уборку территории в районе улиц Кирова, Свободы и Кутузова, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.
Владими Косов передал найденный кошелек с деньгами полиции. Фото Госсовета Коми

Руководство, депутаты и работники Аппарата Государственного Совета Республики Коми поддержали инициативу временно исполняющего обязанности Главы региона Сергея Гапликова, и вышли на республиканский «День чистоты». Парламентарии и сотрудники Аппарата навели порядок в районе улиц Кирова, Свободы и Кутузова. Всего было собрано около ста мешков мусора, заполнивших целый КамАЗ.

Как отметил заместитель Председателя регионального парламента Владимир Косов, депутаты вышли на субботник с энтузиазмом.

«Субботник только начался, а мусора мы уже собрали очень много. К сожалению, наши граждане не стесняются выбрасывать и банки, и бутылки в неположенных местах, не говоря уже об окурках», — подчеркнул вице-спикер.

Председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госсовета Василий Смалий предложил в вопросе борьбы с мусором действовать кардинально и принять закон, увеличивающий штрафы для несознательных граждан.

«Если человека оштрафовать тысяч на 10, он сразу поймет, что бросать мусор где попало нельзя. Есть соответствующие примеры в других странах, думаю, что и у нас это надо вводить и наказывать рублем. Это самый эффективный метод», — считает депутат.

Кстати, во время уборки Владимир Косов обнаружил портмоне с деньгами, банковскими картами, паспортом и другими документами, которое рассеянный горожанин оставил в роще на берегу реки. Находка была передана в полицию.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии