Общество

В Ижемском районе для строительства выделено 86 гектаров земли

Это станет возможным после передачи земельного участка из федеральной собственности в собственность сельского поселения «Ижма».

Как сообщает пресс-служба правительства Коми, данный процесс вышел уже на завершающую стадию: сейчас осуществляется государственная регистрация перехода права собственности. Вопрос не решался с 2012 года, и только после того, как к проблеме подключился врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов, процедура передачи земельного участка была ускорена.

По информации Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений, передача 86,7 гектара в собственность СП «Ижма» позволит органу местного самоуправления обеспечить предоставление земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, а также организовать строительство социальных объектов. Район планирует выделить свыше 200 земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Организационное руководство, а также сопровождение прохождения и рассмотрения документов, необходимых для передачи земельного участка, обеспечивало Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии